注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

請問:我,我可以牽妳的手嗎?

幸福的三寶:吃的下、睡得著、笑得開!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福~ 它是個空氣, 你呼吸著它,卻意識不到它的存在, 你正在呼吸嗎? 是的…那你是「幸福」的了! 而我呢!只是一個平凡的人,寫些平凡的事物, 畢竟這就是我想表達? 謝謝~ 是我唯一可以說的感受, 這些日子,整理自己的心思, 整理自己面對這個地方的感受, 我發現… 很多的感覺,是需要努力需要用心, 不知道你是否也和我一樣有所感觸呢? 人的一生會遇到的人太多了, 但記得的又會有幾個?

文章分类
网易考拉推荐

學會欣賞別人(轉于明心)  

2010-03-15 01:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

學會欣賞別人(轉于明心) - 謝雨廷 - 請問:我,我可以牽妳的手嗎?

聖誕節臨近,美國芝加哥西北郊的帕克里奇鎮到處洋溢著喜慶、熱烈的節日氣氛。

正在讀中學的謝麗拿著一疊不久前收到的聖誕賀卡,打算在好朋友希拉裡面前炫耀一番。誰知希拉裡卻拿出了比她多十倍的聖誕賀卡,這令她羨慕不已。

「你怎麼有這麼多的朋友?這中間有什麼訣竅嗎?」謝麗驚奇地問。

學會欣賞別人(轉于明心) - 謝雨廷 - 請問:我,我可以牽妳的手嗎?

希拉裡給謝麗講了兩年前她的一段經歷──

一個暖洋洋的中午,我和爸爸在郊區公園散步。在那兒,我看見一個很滑稽的老太太。天氣那麼暖和,她卻緊裹著一件厚厚的羊絨大衣,脖子上圍著一條毛皮圍巾,彷彿天上正下著鵝毛大雪。我輕輕地拽了一下爸爸的胳膊說:「爸爸,你看那位老太太的樣子多可笑呀。」當時爸爸的表情顯得特別的嚴肅。他沉默了一會兒說:「希拉裡,我突然發現你缺少一種本領,你不會欣賞別人。這證明你在與別人的交往中少了一份真誠和友善。」

爸爸接著說:「那位老太太穿著大衣,圍著圍巾,也許是生病初癒,身體還不太舒服。但你看她的表情,她注視著樹枝上一朵清香、漂亮的丁香花,表情是那麼的生動,你不認為很可愛嗎?她渴望春天,喜歡美好的大自然。我覺得這老太太令人感動!」

爸爸領著我走到那位老太太面前,微笑著說:「夫人,您欣賞春天時的神情真的令人感動,您使春天變得更美好了!」那位老太太似乎很激動:「謝謝,謝謝您!先生。」她說著,便從提包裡取出一小袋甜餅遞給了我,「你真漂亮……」

事後,爸爸對我說:「一定要學會真誠地欣賞別人,因為每個人都有值得我們欣賞的優點。當你這樣做了,你就會獲得很多的朋友。」學會欣賞別人(轉于明心) - 謝雨廷 - 請問:我,我可以牽妳的手嗎?

  评论这张
 
阅读(5019)| 评论(421)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017